Keyword: Coldiretti

Bandiere del gusto: 97 nel Piacentino. Ci sono anche i chisolini

20 luglio 2018

Record a tavola per l’Emilia Romagna che nel 2018 raggiunge 393 “Bandiere del gusto”, assegnate sulla base delle specialità alimentari tradizionali presenti sul territorio regionale. ...

San Protaso, giovani in festa. A Vicobarone il premio Terrepadane

07 luglio 2018

Giovani di Coldiretti in festa ieri sera, venerdì 6 luglio, a San Protaso. “L’obiettivo di Coldiretti era riportare il tradizionale appuntamento dei giovani in un contesto agricolo a ...

Villaggio Contadino a Torino: 250 piacentini per difendere eccellenze enogastronomiche

15 giugno 2018

Una festa contadina all’ombra della Mole Antonelliana. Duecentocinquanta piacentini, capitanati da Giovanni Luigi Cremonesi, direttore Coldiretti Piacenza, partecipano a ...

Il piacentino Giorgio Rossi eletto vicepresidente dell’associazione Senior regionale

01 giugno 2018

Il piacentino Giorgio Rossi è stato eletto vicepresidente dell’associazione pensionati Coldiretti dell’Emilia Romagna, insieme a Cesare Garavini di Forlì-Cesena. Il nuovo presidente è ...

Ortrugo: aumentano le superfici di produzione, 3 le finaliste al Gran Premio

24 maggio 2018

L’azienda agricola Marengoni di Casa Bianca di Ponte dell’Olio, la società agricola Oppizzi di Fravica di Pianello e la cantina “Fratelli Piacentini” di Ziano. Sono le realtà ...

Sfida culinaria del “Piatto del cuore”: il roast-beef sbaraglia la concorrenza

11 maggio 2018

Il roast-beef con rucola, radicchio e noci dell’agriturismo “Il Viandante” di Borgonovo ha vinto l’inedita sfida del “Piatto del Cuore” andata in scena al Campus Raineri Marcora ...

Vinitaly, protagonista l’ortrugo. Nella “5 Stars Wine” 11 vini piacentini

16 aprile 2018

  Con 18 cantine di eccellenza Piacenza è protagonista al Vinitaly di Verona: spicca l’ortrugo, il vino autoctono piacentino, che è salito sul podio della top ten della crescita ...

Eccellenze dell’agricoltura in cucina, 12 nuovi Agrichef piacentini

23 marzo 2018

Successo per il secondo corso regionale Agrichef. Sono dodici i piacentini che hanno ricevuto l’attestato finale da Diego Scaramuzza, presidente nazionale dell’associazione agrituristica ...

“Festa dell’albero” alla scuola Carella. Valorizzazione del bosco, nuovo bando del Gal

21 marzo 2018

Entusiasmo alla scuola d’infanzia Carella dove per l’inizio della primavera, questa mattina, mercoledì 21 marzo, si è svolta la “festa degli alberi” promossa da Coldiretti nelle ...

Con una crescita che sfiora il 20% volano le vendite di Ortrugo

08 marzo 2018

Ortrugo in continua crescita. I numeri del vino bianco piacentino sono particolarmente positivi, secondo una ricerca elaborata per Vinitaly dall’istituto di ricerca Iri sui consumi di vino ...

Rilanciato “Piacenza terra di valori” per promuovere il territorio

03 marzo 2018

Coldiretti Piacenza rilancia il brand “Piacenza Terra di valori” con cui l’Ats (l’associazione temporanea di scopo) sorta per Expo 2015 aveva promosso il territorio piacentino durante ...

Gelo, al via la conta dei danni. Siccità: in arrivo i contributi

01 marzo 2018

Mentre si fanno i primi bilanci sulle conseguenze dell’ondata di freddo siberiano che ha colpito l’Italia con il territorio piacentino sotto la neve, sono in arrivo i contributi per ...

Scatta l’obbligo di etichetta per pasta e riso. Nel Piacentino 5.500 ettari coltivati a grano duro

14 febbraio 2018

  L’etichetta di origine obbligatoria della pasta e del riso farà uscire dall’anonimato 14 milioni di quintali di grano e 450mila quintali di riso prodotti in Emilia Romagna. È ...